专门做漫画的一个企划
目前征集人设中,可以通过私信投稿或者加群⇒734955767
欢迎各位文手画手一起来搞事

【嘉金】所以说,靠灯会什么的追媳妇什么的不太靠谱!

·嘉金,清水向
·双向暗恋,喜闻乐见
·对不起我又ooc了……
 
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
    “嘉德罗斯!听说今天晚上公园里有个猜谜的灯会,陪我去看看嘛!”
      难得的周末悠闲时光,本来想好好睡个午觉,嘉德罗斯却毫无防备地被室友吵醒了。他勉强地撑起沉重的眼皮,打了个哈欠,翻过身去瞪了一眼趴在他床边的室友。缓缓开口:
     “渣渣……我数到三,你再不从我的床上下去……你就死定了。”
        听到这番威胁性的话语,金发少年可怜巴巴地从他的床上滑了下去。但却似乎还没有放弃的样子,直盯着嘉德罗斯看,仿佛要把他的脸看穿个洞来才肯罢休。水汪汪的眼睛里,明明白白写着“委屈”两个大字。
        嘉德罗斯他被盯得脊背发凉,只好坐起来,俯视着金,一脸嫌弃:“你抽什么风……好端端的突然要看什么灯会……你喜欢的话,我给你买一个屋子的灯,想什么时候看就什么时候看。”
     金的内心是有一点绝望的,虽然他清楚嘉德罗斯是个不染凡尘的大少爷。但他似乎完全没有料到……嘉德罗斯那啥到这种程度。
        是的,身为圣空财阀的大少爷,嘉德罗斯从来都没有参加灯会,用他的话来说,不过是“凡人的娱乐活动”。
        本来,这位大少爷甚至不应该和金这样日常吃土的大学生合租在这个小公寓里。要不是秋姐出国留学以后,不放心金一个人住,嘉德罗斯才不会大发慈悲搬过来,和他挤在这个巴掌大的地方。美名其曰“关爱渣渣,人人有责”。
        ――虽然,那只是嘉德罗斯对外的理由罢了。虽然明眼人基本都看得出来,他的那点小心思。能让这位养尊处优惯了的大少爷为了一个人屈居在别人屋檐下的,不是喜欢是什么?可不巧的是,金偏偏就不是那种聪明人。
          ……
          金看着嘉德罗斯一副嫌弃的样子,只好打消了念头,转身离开并叹了口气。
      “那好吧……往年都是姐姐陪我去的……我还是去找格瑞吧。”
          “嘣――”一个巨大的响声从金的背后传来,他诧异地回过头。发现嘉德罗斯已经蹦下了床,在手忙脚乱地套着衣服,一边穿还一边喊着:“渣渣你给我站住!我陪你去就是了!”
       金看着嘉德罗斯这副样子,不禁开始偷笑――不知道为什么,每次这种时候只要提起格瑞,往往会奏效。
          难道说……嘉德罗斯他喜欢……金的脑中闪过一种不太好的念头,他敲了敲自己的脑门,停止了脑洞。心中却莫名腾起一丝说不上来的失落感。
           ……
         初春的夜是格外凄冷,二人步行在街道上,冷风灌入大衣,金浑身打颤,声音都带着一丝哭腔。
        “这什么鬼天气啊我我我受不了――”
       “所以说渣渣就是渣渣,这种程度都受不了。”听得出,嘉德罗斯的声音中有那么几分愉悦。
“你戴着手套当然不冷了啊!”金委屈地抗议着。
          “……啧。”嘉德罗斯哼了一声,摘下左手手套,丢给了金,“戴上。”
          “哦……”金呆呆地戴上手套,看着另一只手,有点不好意思,
           “那你――”
           话未说完,右手突然传来一点热度,金瞪大了眼睛――嘉德罗斯就那样自然地牵起了他的手。“走快点吧。”他侧过脸,不让金看到脸上的那点红晕。
         “好――”
           ……
          灯会。
         繁华交织着,照亮了漆黑的夜空。各色的光与影在人们的身上游走着,像是举办一场盛宴。
         金快步走在前面,兴奋与喜悦都洋溢在脸上。
         “嘉德罗斯,你快看!那个好可爱!”
           “啊那个龙好壮观啊!”
            “唔这个颜色好好看!”
         嘉德罗斯紧跟在金的身后,一言不发。虽然他并不是很喜欢这种热闹的地方,不过他此刻多多少少被金感染了。沉浸在喜悦中的少年微微回过头,碧蓝的眼瞳中弥漫着笑意。
         “嘉德罗斯,要猜灯谜吗?”
         他没有回话 ,表示默认接受挑战了。嘉德罗斯走到金所指的那个橘红色小灯笼前,抬头看去。
             “独受相思又换友。――打一字。”
             嘉德罗斯似乎愣住了,回头望向那个金发少年。金往后退了几部,避开了交错迷离的灯光。但即使如此,也能望见他脸上的绯红。
           他向前走去,轻轻按住了金颤抖着的肩膀。俯下身来,在他耳边轻声道:
         “我知道谜底哦。”
          “是什么?”金似乎是明知故问般,将视线移开,却止不住脸上燃烧般的红。
           没有喧哗,没有人群,没有流逝的时光,回应他的,是一个轻柔的吻。
             答案就是,即使繁华落幕,我也依然会陪在你的身边。
――――――――――――――――――――――――
召唤主页君 !@嘉金极限90分

评论(9)
热度(60)