专门做漫画的一个企划
目前征集人设中,可以通过私信投稿或者加群⇒734955767
欢迎各位文手画手一起来搞事

【嘉金】关于金毛组恋爱的二三事①

·学pa
·人物属于官方ooc属于我

01.
     若你的发梢带有骄阳的光辉,若你的眼瞳中有燃烧的烈火,那么你的心灵,是否也栖息着一方温暖与明亮?
      他是被神眷顾的孩子,出生时神便在他的心头寄下一抹阳光的种子。等待着有人用心浇灌岀一片绿荫亦或是几缕花香。
      可是连神也无法预想到,这个带有祝福的孩子命运会如何。
   “就让我好好期待着吧,”神凝望着那个孩子稚嫩的脸颊,展露一抹微笑,轻轻吐出那个名字,“嘉德罗斯……”
      但是又有谁会料想到,他如今会成长成此般模样――
       嘉德罗斯,这个名字简直就是天之骄子的代名词。它似一颗重磅炸弹,只要在一被提及,就会在人群中炸开。
         圣空星财阀的大少爷,凹凸市中考的全市第一,还是在连跳了两级的情况下,运动项目等也是全能,人也是帅得一塌糊涂……这样简直有着名为“完美”buff的人,却偏偏有着一副臭脾气。除了两个近身跟班雷德祖玛,世界上大概没有第三个人可以忍受得了他的暴脾气。
         可是,偏偏有几个不长眼的渣渣喜欢踩他的雷区。
        比如今天这个小虫子――
        凹凸高中开学的第一天,或许是因为今天的阳光太过明媚?嘉德罗斯难得的心情大好。哼着悠扬的小调直接奔向教室去。
        但是,前脚刚跨进教室门,他就愣住了。因为他看见了格瑞――他唯一认可的对手,但是,还有一个十分碍眼的脑袋挡住了视线。
         本来,应该如他所料一般。在凹凸高中,成绩就是一切。连座位都是按成绩排的。既然格瑞坐在靠门第二个位置,而他嘉德罗斯的位置理所应当是在第一个。可是,为什么他的位置上,居然坐着这么一个虫子?
更可气的是,这个虫子似乎还没有意识到他的到来。在那里旁诺无人地和后排的格瑞说说笑笑――当然说笑只是那个虫子单方面的。金色的发梢随着主人的小动作调皮地上下翘动,十分地招人喜爱――当然是针对嘉德罗斯以外的人。格瑞一副不想理他的表情,自顾自刷着一套高数卷。旁边的路人似乎察觉到了这一丝不详之气,纷纷避退三舍。因为嘉德罗斯已经握紧拳头,将骨头拧得咯叽作响。他的大脑开始飞速运转处理关于怎么弄死这只小虫子的问题。
         当想到第101种方法时,嘉德罗斯的神经突然抽动了一下――以他对格瑞的了解,如果这种情况,应该会立马掉头走人。可是,现在格瑞一副心平气和的样子貌似还听得挺认真?嘉德罗斯不禁涌起强烈的好奇心,强行将自己差点挥出去拳头缩进了裤袋里。
        “喂!虫子!”
          金发少年猛地一惊,抬头顺着这个不友善的声音的源头望去――一个同样是金发的包子脸大菠萝站在眼前,眼睛里几乎要射岀愤怒的火花。
因为那种几乎要实体化的怒气,他不经打了个寒战。但是紧接着就用大叫表示抗议:
       “我才不是虫子!我是金!”
         嘉德罗斯一时没回话,而是盯着他的眼睛看――湛蓝,澄澈,无暇,那是五月的碧空独有的色彩。不知为什么,仅此一眼,就勾起了他无数美好的记忆。心跳,好像漏了一拍。
       那个渣渣似乎被盯得发毛了。许久,嘉德罗斯缓缓开口,“我管你叫什么,渣――渣――”故意拖长了一个音节,他又调了挑眉,不紧不慢地补充,“还不从我的位置上滚下来?”

“……”
       金似乎愣了半天都没反应过来他的意思,还是格瑞戳了戳他的手臂,小声提醒道:
“金,你坐的是嘉德罗斯的位子。”
       下一秒,嘉德罗斯就目睹了金从他的位置上连滚带爬起来的全过程。
心里一边嘲笑这家伙的蠢,却又腾起了一丝异样的感觉。他还没有确认,只听见那个渣渣手忙脚乱地向他解释着:“呜哇!对不起我不知道是你的位置……”
         他刚刚似乎觉得,这个渣渣很……可爱?
         疯了疯了他大概是太阳晒多中暑了才会有这种想法。
         不过……他倒是有了一个确切地要转变为行动的念头。
        嘉德罗斯的嘴角不易察觉地勾起几丝小心思。他自然地顺着坐着椅子上,打量着眼前这个慌乱的少年。椅子上传来少许余温,顺着他的血液融进身躯,刺激着神经中枢。
         他尽量压住声音中的愉悦,装作凶狠的样子逼问道:“光道歉可不行,我可不喜欢渣渣坐我的椅子。你打算该怎么赔礼?”
      “啊?”金懵了,他没想到这家伙刁钻到这种程度,他无助地望向格瑞,可是后者毫无反应。金的内心有些绝望,面对这个多次被格瑞吐槽“神经病”“自大狂”的家伙,他也只好老老实实地认错:
      “那……你说要我怎么办?”
     嘉德罗斯轻咳了一声来掩饰他的窃喜,他正色,说道:
“你,今天放学,天台见。敢不去你就死定了。”
――――――――――――――――――――――――
      大家加油(ง •̀_•́)ง产粮把那个黑子压下去!

评论(2)
热度(31)